Rúcula
O que é?
A rúcula é uma hortaliça originária da Região Mediterrânea, muito popular nas regiões de colonização italiana no Brasil. Rica em sais minerais e vitaminas A e C, é apreciada pelo sabor picante e cheiro agradável e acentuado.
Pertence à família Brassicaceae, a mesma da couve, couve-flor, repolho e brócolis. As hortaliças desta família possuem substâncias importantes para a manutenção da saúde, por isso inclua várias vezes por semana pelo menos 1 hortaliça desta família no seu cardápio.
Delicioso sabor picante!
Como conservar
A rúcula tem pequena durabilidade após a colheita. Em condição ambiente, o produto pode ser mantido no máximo por 1 dia, desde que colocado em local bem fresco, com a parte de baixo em uma vasilha com água.
Em geladeira, o produto deve ser acondicionado em saco plástico ou vasilha tampada e mantido por até 4 dias.
Como consumir
A rúcula é tradicionalmente usada crua em saladas, temperada com azeite, sal e limão. Pode ser misturada ao agrião, alface e chicória. A mistura com folhas de sabor mais suave, como a alface, é especialmente indicada para as pessoas que consideram o sabor da rúcula muito acentuado.
Também pode ser usada como ingrediente de tortas, quiche, lasanhas, sanduíches e bolinhos. Sempre que possível, acrescente a rúcula ao final do preparo do prato, de modo a reduzir o tempo de cozimento das folhas.
Receitas
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