top of page
Saiba como funciona!
1º Passo - Sementeira

Em espumas fenólicas, que se diferem das espumas que usualmente conhecemos por serem mais porosas e facilitar a absorção de água e nutrientes, são colocadas sementes peletizadas (sementes recobertas com argila tratada e de cores variadas conforme o produtor), que já possuem nutrientes necessários para a germinação.

São hidratadas de 15 em 15 minutos durante o dia e 2 vezes durante a madrugada.

1 passo.png
2º Passo - Berçário

Logo após a implosão das sementes peletizadas e o aparecimento das primeiras folhas, as espumas são colocadas em uma bancada diferente que recebe água com a adição de nutrientes (como fósforo, nitrogênio, potássio, cálcio e magnésio) para crescerem.

2 passo.png
3º Passo - Crescimento

As mudas são transferidas para bancadas, onde recebem uma quantidade maior de nutrientes e obedecem um espaçamento entre elas de acordo com a variedade cultivada, pois nesta fase já possuem raízes e folhas.


A alface, por exemplo, é a variedade que necessita de mais espaço, de 20 a 25 centímetros em média, de distância entre as mudas.

3 passo.png
4º Passo - Colheita

Quando as verduras chegam nesta fase, inicia-se o processo de colheita obedecendo um tamanho padrão comercial de vendas, levando-se em conta a qualidade de cada pé, o volume de folhas, a aparência e o frescor.

4 passo.png
5º Passo - Embalagem

Após a colheita, as verduras são retiradas das canaletas e embaladas em sacos de celofane com furos para respiro da verdura, os quais também servem para evitar a retenção de água na embalagem.

Sua conservação dura em média 4 a 5 dias, assegurando a qualidade do pé produzido, prolongando-se alguns dias mais, se conservado em ambiente refrigerado.

5 passo.png
6º Passo - Garantia

Todo o processo de cultivo é acompanhado diariamente com medições de temperatura, pH, controle de luminosidade, utilização de água potável e nutrientes essenciais para garantir o bom crescimento das mudas. Além do ambiente limpo e arejado, possuímos um controle biológico de eventuais pragas com a utilização de joaninhas como predadora natural, e armadilhas específicas para insetos.

Com isto a Agro-OiC tem o compromisso de proporcionar uma vida mais saudável, produzindo verduras de altíssima qualidade e sabor.

6 passo.png
Sementeira
Berçário
Crescimento
Colheita
Embalagem
Garantia
Nosso Telefone

(11) 4330-9866

Nosso E-mail
Nosso Horário

De segunda a sexta, das 8h às 17h.

bottom of page